Por Rafael AlmeidaDurante o período de 13 à 17 de setembro foi ministrado mais um curso de Derivados do Leite, no bairro Campo Alegre
Devido a grande número de produtores de leite no bairro Campo Alegre da cidade de Bom Repouso, foi moblizado mais um Curso de Derivados do Leite do Senar MG. Os objetivos básicos da ação, promovida pelo Senar e mobilizado por Fernanda Nunes de Paiva, do Circuito Turístico Serras Verdes, é informar sobre as tendências da produção de derivados do leite no Brasil, mediante discussão entre os cursandos e instrutor, além de ensinar sobre utensílios, ingredientes e etapas da fabricação dos produtos lácteos, através da observação visual, manipulação e higienização.
Os 11 participantes também aprenderam a fabricar vários tipos de queijos como Minas Frescal, utilizando leite pasteurizado; queijo Minas Padrão utilizando leite pasteurizado; Mussarela utilizando leite pasteurizado; salmoura utilizando água e sal de boa qualidade e Ricota utilizando soro fresco, além de Iogurtes e petit suisse caseiro, tudo isso com a orientação da instrutora, Maria Inês Marques Pereira. Os certificados são entregues após 30 dias da finalização do curso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário