Últimas Notícias

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Curso de derivados do leite é ministrado em Bom Repouso

Por Rafael Almeida

Durante o período de 23 a 27 de agosto foi ministrado o curso de Derivados do Leite, no bairro Campo Alegre em Bom Repouso.

O bairro situado na zona rural da cidade tem um grande número de produtores de leite o que requer grande demanda. Os objetivos básicos da ação, promovida pelo Senar e mobilizado por Fernanda Nunes de Paiva, do Circuito Turístico Serras Verdes, é informar sobre as tendências da produção de derivados do leite no Brasil, mediante discussão entre os cursandos e instrutor, além de ensinar sobre utensílios, ingredientes e etapas da fabricação dos produtos lácteos, através da observação visual, manipulação e higienização.

Os 12 participantes também aprenderam a fabricar vários tipos de queijos como Minas Frescal, utilizando leite pasteurizado; queijo Minas Padrão utilizando leite pasteurizado; Mussarela utilizando leite pasteurizado; salmoura utilizando água e sal de boa qualidade e Ricota utilizando soro fresco, tudo isso com a orientação da instrutora, Maria Inês Marques Pereira. Os certificados são entregues após 30 dias da finalização do curso.

Nenhum comentário: